Le TeamBuilder de Dokkaner pour Dokkan Battle est unique en son genre. Grâce à une liste de suggestions automatique et dynamique, le TeamBuilder permet de créer rapidement et simplement une team complète et homogène.

Vous pouvez accéder au TeamBuilder:

1. Depuis le bouton "TeamBuilder" de la navigation principale. Aucune carte n'est pré-sélectionnée, la première carte que vous choisirez sera définie comme le leader.
  2. Depuis une carte via un menu d'action "Build". La carte sélectionnée sera définie comme le leader.
  3. En chargeant, une équipe pré-définie depuis la page "Teams". L'ensemble de l'équipe et des cartes qui la composent seront sélectionnées.

Vue globale

Construire son équipe

Si vous n'avez pas de leader pré-sélectionné, choisissez une première carte dans la liste de suggestions. Ce premier choix définira le leader de votre team.

Astuce : La liste de suggestions vous proposera par défaut les cartes avec le plus haut Metascore en leader skill lors de ce premier choix.

Dès lors que le Leader est choisi, Dokkaner vous proposera dans la liste de suggestions une série de cartes. Ces cartes sont identifiées par l'application comme des choix possibles pour construire votre Team. Cliquez sur une des cartes suggérées pour l'insérer dans votre équipe.

La liste de suggestions continuera de s'adapter à vos différents choix. En cliquant successivement sur les différentes cartes proposées vous définirez ainsi votre équipe entièrement.

Pour vous aidez dans vos choix, vous pouvez :

1. Swipe sur une carte pour afficher l'action rapide "Detail" et ainsi ouvrir le profil de la carte.
  2. Vous referez aux informations "Score" et "Affinity". Ces deux informations définissent d'une part le potentiel de la carte, et d'autre part sa synergie dans l'équipe que vous être en train de construire. Plus les barres sont longues, plus leurs valeurs sont intéressantes. Le bon choix d'une carte sera souvent celui de l'équilibre entre une carte puissante et bien intégrée aux autres personnages. Mais n'oubliez pas qu'une Team efficace dans un Event en particulier peut l'être beaucoup moins dans un autre !

Lorsqu'une carte s'affiche dans la liste de suggestion avec son nom en :

• Rose, il s'agit d'une carte particulièrement puissante pour l'équipe en cours.
  • Bleu, il s'agit d'une carte qui s'intégrera parfaitement en liens et effets pour l'équipe
  • Violet, certainement une carte essentielle pour l'équipe puisqu'elle combine les deux qualités précédentes.

N'hésitez pas à remettre en questions vos précédents choix ! Si vous avez besoin de changer une carte de votre équipe, il vous suffit de cliquer sur celle-ci. Dokkaner vous proposera une nouvelle suggestion de personnages à inclure.

Astuce : lors de cette action vous verrez apparaître une mince barre bleu sous chacune des cartes de votre équipe, sauf sur celle que vous avez sélectionnée : il s'agit d'une fonctionnalité vous indiquant le nombre de liens en commun entre la carte choisie et les autres cartes de votre équipe. Plus la barre est longue, plus le nombre de liens partagés est important !

Attention : En cliquant sur une carte si vous voyez apparaître un point d'exclamation au dessus de la carte, c'est que cette dernière peut poser problème lors d'une rotation. Soit la carte se lie mal avec certaines autres cartes, soit les bonus de Ki fournis par les liens ne sont pas suffisant.

Filtres

Vous pouvez accéder aux filtres avancés en cliquant sur le bouton rose en bas au milieu de la page.

Cette action vous ouvrira une nouvelle page afin de choisir les différents critères à appliquer afin de sélectionner plus finement votre liste de cartes.

Pour le fonctionnement détaillé des filtres, vous pouvez vous référer à l'aide en ligne correspondante ici.

Rotations

Dans Dragon Ball Z - Dokkan Battle, une place importante est donné aux rotations et combinaisons des cartes. Dokkaner prend le parti de s’intéresser plus particulièrement aux duos que vous pourrez intégrer dans vos rotations.

En cliquant dans la navigation haute sur "Rotations" Dokkaner vous suggéra une liste des meilleurs combinaisons de cartes possibles.

• À titre indicatif, le montant des dommages, la valeur de défense et le nombre de Ki offert par le duo seront calculés.
  • Les effets actifs des cartes seront également affichés
  • Enfin, pour chacune des rotations la liste et le nombre de liens est affiché.
  • Et si vous avez besoin d'obtenir de plus ample information sur une carte, il vous suffit de cliquer sur l'image de celle-ci.

Astuce : Si vous souhaitez obtenir des informations sur une rotation en particulier, vous pouvez utiliser la zone de recherche pour taper le nom de la carte souhaitée.

Statistiques

Le dernier onglet synthétise les informations qui définissent votre team. Les données affichées sont :

• Affinity: représente la synergie de votre équipe. Comment les cartes se lient entre elles, partagent-elles des passifs qui boostent les capacités d'autres cartes ? Le nombre de liens en communs est-il élevé ? Généralement un score de 50 % même s'il peut semblait moyen représente déjà une équipe homogène.
  • Score: représente le potentiel offensif et défensif de votre équipe. Mais ce potentiel est ajusté suivant la synergie de votre équipe. Ainsi, même si vous construisez une équipe avec des cartes très puissantes, le score sera extrêmement bas si elles ne partagent pas de liens entre elles. Au contraire, des cartes moyennes avec une haute valeur de synergie pourra afficher un excellent score. Ici, une équipe correctement équilibrée entre puissance et synergie affichera généralement une valeur de plus de 50 %.

Attention : Ces 2 premières valeurs, sont calculés dynamiquement par Dokkaner sur la base de la meta du jeu actuel. Cela veut dire qu'une team excellente à un instant T peut se retrouver demain avec un score beaucoup plus bas puisque de nouvelles cartes plus puissantes seront disponibles.

• KI: le nombre de ki minimum, maximum et moyen disponible par rotation (hors bonus des leaders)
  • Cost: le coût d'équipe
  • Avg damage per rotation: la moyenne des dommages que vous pourrez infliger lors d'une rotation
  • Card Average defense: la valeur moyenne de la défense d'une carte lors d'une rotation
  • Team health points: le total de point de vie de l'équipe

Sauvegarde

Ce module permet la sauvegarde de votre équipe